Segurança do paciente entre estudantes de Enfermagem: uma revisão integrativa - Calazans, Monalizza de Souza Carvalho; Pereira, Mariana Santana Rosário; Coslop, Shaiane; Maestri, Eleine; Luzardo, Adriana Remião; Lima, Eliane de Fátima Almeida; Bitencourt, Júlia Valéria de Oliveira Vargas; Portugal, Flavia Batista (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: analisar a produção científica acerca da compreensão dos graduandos de enfermagem sobre a segurança do paciente. Método: revisão integrativa com busca realizada de março a maio de 2020. O total de 15 artigos foi analisado com a tradução, leitura e interpretação dos resultados e comparação com o conhecimento teórico. Resultados: foram estabelecidos quatro eixos temáticos: o entendimento dos estudantes sobre segurança do paciente; os desafios da comunicação que podem afetar a segurança do paciente; os desafios do conhecimento dos estudantes e ensino sobre segurança do paciente e o papel do enfermeiro na construção da cultura de segurança. Conclusão: as compreensões dos estudantes foram: a insuficiente estrutura de ensino dos cursos de graduação, os dilemas éticos oriundos dos erros, o receio de infligirem danos aos indivíduos por desconhecimento das melhores práticas e os enfermeiros dos serviços vistos como protagonistas na conquista da cultura de segurança nas instituições de saúde.