Promoção da saúde mental entre universitários: relato de experiência - Pereira de Andrade, Bruna; Gonçalves de Souza, Raiza Amanda; Oliveira da Silva, Helvis Eduardo; Ribeiro da Silva, Maria Vitória; de Alcântara Costa, Claudiana; Leite Gomes da Silva, Kely Vanessa (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem na prática de educação em saúde por meio da dramatização para acadêmicos de uma instituição de ensino superior no interior cearense. Métodos: Trata-se de um relato de experiência da prática de promoção da saúde mental de estudantes universitários, através da prática ilustrativa e reflexão das reações dos estudantes acerca da temática em estudo. Resultados: Utilizou-se do teatro para abordar temáticas como: estresse, ansiedade e depressão como problemas gerados no ambiente universitário e da literatura atual para a seguinte reflexão. A atividade promoveu um momento de descontração e encontro com a temática acerca do estresse, ansiedade e depressão, repercutindo positivamente no conhecimento e percepção dos participantes sobre a influência da rotina universitária no surgimento de transtornos mentais, assim como para os acadêmicos de enfermagem que experienciaram de forma genuína o planejamento e a prática de educação em saúde. Considerações Finais: observou-se o feedback positivo daqueles que participaram da atividade, compreendendo os principais fatores, sintomas e alternativas para cuidado do estresse mental.