Contribuições da Arteterapia no Cuidado de Crianças Hospitalizadas - Velozo, Maria Eduarda de Abreu; Silva, Suyane Silvestre da; Lima, Laís Magalhães; Suzano, Iracema Silva Meireles; Silva, Ângela Eduarda Costa; Vasconcelos, Eliane Maria Ribeiro de; Torres, Analucia de Lucena (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: identificar as contribuições do uso da arteterapia no cuidado de crianças hospitalizadas. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada entre os meses de junho e julho de 2022 nas bases: BDENF, CINAHL, LILACS, PubMed, SCOPUS e SciELO. Sem recorte temporal foram incluídos artigos originais, disponibilizados na íntegra em português, inglês e espanhol. Resultados: foram incluídos 5 artigos na amostra final. Identificou-se que a arteterapia é um recurso não farmacológico eficaz para a melhora física e emocional das crianças em período de hospitalização. Conclusão: a arteterapia é uma prática que está incluída na Política nacional de práticas integrativas e complementares na saúde, portanto pode e deve ser utilizada em qualquer cenário do cuidar desde que o profissional seja capacitado para a condução do processo terapêutico que proporcionará uma experiência benéfica a criança hospitalizada.