EDUCAÇÃO CONTINUADA EM SAÚDE - Carvalho Pacheco, Fadia; Paes Saldanha, Izani; Dias Martins, Robson (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
A busca contínua pela excelência nos serviços de saúde é uma prioridade inegável para qualquer sociedade comprometida com o bem-estar de seus cidadãos. Nesse contexto, a educação permanente se estabelece como uma ferramenta indispensável, capaz de impulsionar a melhoria contínua dos profissionais de saúde e, consequentemente, a qualidade do atendimento prestado.A educação permanente, também conhecida como educação continuada ou educação ao longo da vida, é um processo contínuo de aprendizagem que visa atualizar e aprimorar constantemente os conhecimentos, habilidades e competências dos profissionais da saúde. Trata-se de uma abordagem que transcende a formação acadêmica inicial, reconhecendo a necessidade de atualização constante frente às rápidas mudanças científicas, tecnológicas e sociais que ocorrem no campo da saúde