EFEITOS DA FLEXIBILIZAÇÃO DE VISITAS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO DELIRIUM EM TERAPIA INTENSIVA: PROTOCOLO DE REVISÃO SISTEMÁTICA - Gomes, Roberta Garcia; Andrade, João Vitor; Alves , Mariane Inaraí; Souza, Juliana Cristina Martins de; Ferreira, Priscila Yoshida Machado; Freitas, Patrícia Scotini; Sawada, Namie Okino (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: Avaliar os efeitos da visita flexível na prevenção e tratamento do delirium em Unidades de Terapia Intensiva (UTI). Método: Protocolo de revisão sistemática elaborado conforme as diretrizes do Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analysis Protocols (PRISMA-P) e registrado na International Prospective Register of Systematic Reviews (PROSPERO). A revisão seguirá nove etapas metodológicas: formulação da questão de pesquisa, definição de critérios de inclusão e exclusão, desenvolvimento da estratégia de busca, seleção e avaliação dos estudos, extração e síntese dos dados, avaliação da qualidade da evidência e disseminação dos resultados. A busca será realizada em bases de dados relevantes, utilizando descritores como Critical Care, Intensive Care Units, Critical Illness, Visitors to Patients, Caregivers, Delirium e seus correspondentes em português e espanhol, além de sinônimos relacionados. Serão incluídos estudos experimentais e quase-experimentais. A seleção será gerenciada pelo aplicativo web Rayyan. O risco de viés será avaliado com a ferramenta Cochrane Collaboration Risk of Bias 2, e a qualidade da evidência será classificada segundo o sistema Grading of Recommendations, Assessment, Development and Evaluation (GRADE). Será realizada uma metanálise para determinar o efeito da intervenção.