Conhecimento dos discentes de enfermagem sobre cuidados paliativos: Nursing students’ knowledge about palliative care - Oliveira, Karine Mikaele De Sousa; da Silva, Patrícia Alves; Soares, Érida de Oliveira; Amorim, Fernanda Cláudia Miranda; Cardoso, Saraí de Brito; de Lira, Tatiane Barbosa (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: identificar o conhecimento dos discentes de Enfermagem sobre cuidados paliativos. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa descritiva e exploratória que foi realizado em uma Instituição de Ensino Privada de Teresina-PI, com 23 acadêmicos do 9º período de Enfermagem. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista semiestruturada e agrupados conforme a temática de Minayo, perfazendo três categorias. A pesquisa obedeceu à resolução 466/2012 e foi aprovada sob nº de parecer 1.968.914. Resultados: o conhecimento sobre Cuidados Paliativos ainda é um pouco fragmentado e empírico, construído pela pouca prática cotidiana que tiveram. Porém, isso não os impediu de pensarem sobre as ações que poderiam ser paliativas e sobre a importância da família nestes cuidados. Conclusão: é necessário que haja um maior número de projetos e ações dispostos a espalhar conhecimento sobre esse tema, bem como, a importância de adicionar esse tema na grade curricular dos alunos da área da saúde, em especial o de Enfermagem.