Assistência de enfermagem ao paciente com Acidente Vascular Encefálico - Ribeiro, Maria Caroline Andrade; Lima, Maria Adriely Cunha; Oliveira, Ana Carolina Amorim; Souza, Mércia Rocha; Alves, Raquel Santos; Correia, Fernanda Vasconcelos Prado; Sales, Larissa Ferreira; Alves, Victória Santos; Santos, Tatiane de Oliveira; Oliveira, Halley Ferraro (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Identificar as principais condutas adotadas pela equipe de enfermagem diante de um paciente com Acidente Vascular Encefálico (AVE). Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa de artigos procurados através de descritores das bases de dados BVS, SciELO e PubMED, encontrando-se 12 estudos para atingir o objetivo proposto. Resultados: Observou-se que a equipe de enfermagem atuava por meio do reconhecimento de sinais e sintomas do AVE, realizando alguns testes, além da procura de fatores de risco, como fibrilação atrial, na história clínica do paciente. Essa atuação está relacionada ao fato do profissional de enfermagem, majoritariamente, ser responsável pela triagem dos pacientes. Nesse contexto, é válido mencionar a importante da equipe multidisciplinar para realizar a terapêutica do paciente com AVE rapidamente, minimizando assim as complicações desse evento. Conclusão: Nota-se a importância da assistência de enfermagem na identificação precoce do AVE, logo é necessário que esses profissionais tenham conhecimento desses sinais/sintomas, reduzindo assim a morbimortalidade desses pacientes.