Consultório Na Rua: percepções de pessoas atendidas pela equipe multiprofissional - Santos, Floriacy Stabnow; de Oliveira, Kelli Carvalho; Brito, Elisangela Viana; Siqueira, Laise Sousa; Pascoal, Livia Maia; Soratto, Jacks; Neto, Marcelino Santos (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
O estudo teve como objetivo conhecer as percepções e sobre o atendimento oferecido pela equipe multiprofissional aos usuários atendidos pelo programa Consultório na Rua. Trata-se de uma pesquisa exploratória descritiva com abordagem qualitativa, realizada no período de janeiro a maio de 2019 em Imperatriz-MA. A população abrangida pelo estudo foram os pacientes atendidos, abordados durante os atendimentos pela equipe multiprofissional, com amostra final de 16 pacientes. Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada e analisados empregando o método de análise de conteúdo temática, subsidiada pelo software Atlas.ti. Os resultados do estudo foram estruturados em três categorias: Acesso ao serviço; Acolhimento e satisfação dos usuários; e Expectativas frente aos serviços ofertados. O compromisso da equipe e os entraves administrativos foram mencionados, assim como o acolhimento presente, fator que fortalece o vínculo entre equipe/paciente. Concluiu-se que os sujeitos do estudo apresentaram-se satisfeitos com os atendimentos realizados avaliando a estratégia do programa de forma positiva, mas queixaram-se da falta de continuidade e periodicidade da assistência que receberam.