Folder educativo para conscientização da doação de leite materno durante a pandemia da Covid-19 - Chaves, Anne Fayma Lopes; Nascimento, Bruno de Melo; dos Santos, Letícia Leandro; Santos, Bruna Kely Oliveira; Cunha, Antonia Lucileide Andrade; Frota, Natasha Marques (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
O objetivo deste estudo foi construir um folder educativo para conscientização da doação de leite durante a pandemia de Covid-19. Pesquisa metodológica que envolveu as etapas: levantamento bibliográfico e a elaboração do material educativo, os quais foram realizados no mês junho de 2020. Foi feito uma busca na Biblioteca Virtual em Saúde da Rede Global de Bancos de Leite Humano e no Portal de Boas Práticas em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente da Fiocruz. Realizou-se uma revisão integrativa na qual foi abordada a situação das doações de leite humano no contexto da Covid-19 e as recomendações estabelecidas. O folder intitulado “Doar para Ajudar”, foi construído no programa CANVA, sendo utilizado tons neutros com uma linguagem simples e ilustrações representativas. O folder ajudará na conscientização da doação de leite materno durante a pandemia de Covid-19, sendo este o primeiro material com esse enfoque específico.