TECNOLOGIAS DIGITAIS PARA CAPACITAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM SOBRE SEGURANÇA DO PACIENTE: REVISÃO INTEGRATIVA - Hoffmann, Valeska Tais de Araújo; Sanchis, Desirée Zago; Aroni, Patricia; Ferreira, Dêmely Biason; Godoi, Valéria Rodrigues; Haddad, Maria do Carmo Fernandez Lourenço (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: analisar as evidências científicas sobre o uso de tecnologias digitais para capacitação de profissionais de enfermagem sobre segurança do paciente. Método: revisão integrativa, com busca de estudos primários indexados nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, SciVerse Scopus, Cumulative Index to Nursisng and Allied Health Literature, Web of Science e Medical Literature Analysis and Tetrievel System Online, publicados em inglês, português e espanhol, sem limite de tempo. Resultados: foram selecionados 11 artigos, distribuídos entre os anos de 2008 a 2020. As tecnologias digitais desenvolvidas foram softwares, módulos de educação online, vídeos e slides, com os seguintes temas: comunicação, análise de fármacos, instrumentação cirúrgica, erros e interrupções de medicações, administração de medicamentos e infecções. e Conclusão: as tecnologias digitais utilizadas para a capacitação dos profissionais de enfermagem mostraram-se eficazes para transmissão e consolidação do conhecimento com a finalidade de proporcionar melhores práticas em saúde.