INFLUÊNCIA DA REDE SOCIAL NA ANSIEDADE DO ADOLESCENTE E O PAPEL DA ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA - Lima, Marcos Eduardo Pereira de; Primo, Angelo Vinicius Dias (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Identificar o papel da enfermagem frente a ansiedade do adolescente causada pelo uso excessivo das redes sociais. Método: revisão integrativa, com busca nos bancos de dados LILACS, BIREME, SciELO, e Google Acadêmico. Resultados: Foram selecionados 09 artigos, dentro do recorte temporal de 2016 a 2020, que levaram a discussão de três categorias: Ansiedade causada pela Influência das Redes Sociais; Identificação Precoce da Ansiedade; e Ações da Enfermagem para a Ansiedade. Considerações finais: É natural o desejo de expor nas redes sociais determinadas situações próprias com o objetivo de compartilhar objetivos alcançados, socializar informações e opiniões. Entretanto, assim como este compartilhamento pode encantar, pode trazer consigo a ansiedade, de receber mais, tornando as conexões virtuais fonte de desejo e ao mesmo tempo angústia, gerando dependência, perdendo-se a capacidade de aproveitar e gerenciar o tempo. Cabe aos profissionais de saúde a identificação do problema precocemente e encaminhamento ao setor responsável para a busca de mais qualidade de vida.