PRÁTICA DO ENFERMEIRO NO INCIDENTE COM MÚLTIPLAS VÍTIMAS - Sousa, Kalyta Sabrina Monteiro de Sousa Monteiro de; Martins, Vanessa Rutiele Gomes de Sousa; Rodrigues, Izabel Maria Moreira; Sousa, Adriana Rodrigues Alves de; Soares, Filipe Augusto de Freitas; Carvalho, Marcelo de Moura; Santos, Rosana Serejo dos; Ferreira, Maria Tamires Alves; Vieira, Francineide Dutra (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Analisar na literatura científica quais intervenções do enfermeiro no Incidente com Múltiplas Vítimas .Método trata-se de revisão integrativa de literatura, onde a busca dos estudos primários foi realizada nas bases de dados National Library of Medicine National Institutes of Health; Cummulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Biblioteca Virtual em Saúde e Business Source Complete. na qual ambas totalizaram 391 artigos referente a temática e após a filtragem obedecendo os critérios de inclusão e exclusão utilizou-se 22 artigos para a elaboração deste projeto. Resultados: Para fornecer um atendimento de qualidade nas situações de desastres, faz-se necessário a preparação do enfermeiro através de simulação realísticas para uma melhor desenvoltura de competências e habilidades. Além de ser um instrumento válido para identificar falhas e avaliar a equipe. A troca de experiencia nesse contexto relacionadas a atuação torna-se importante pois tem o intuito de aliviar o estresse e dá um preparo psicológico aos colegas em relação a temática. Conclusão: Portanto, o estudo sobre a atuação do enfermeiro em um IMV, mostrou que este profissional possui um papel crucial nesse contexto, pois este executa uma importante função no gerenciamento de recursos e na triagem das vítimas envolvidas. Porém existe uma deficiência na preparação destes, iniciando na graduação pela abordagem restrita da temática e pela falta de ensino simulado.