METODOLOGIA DA PROBLEMATIZAÇÃO NO ENSINO DE PRIMEIROS SOCORROS PARA CRIANÇAS NA ESCOLA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - da Silva, Thaíne Leal; Colomé, Juliana Silveira; Pereira, Adriana Dall’Asta; Orsolin, Leonardo Londero; Soccol, Keity Laís Siepmann; Ferreira, Carla Lizandra de Lima (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Relatar o processo de ensino aprendizagem de primeiros socorros na escola por meio da utilização do Arco de Maguerez. Método: Trata-se de um relato de experiência desenvolvido por uma estudante de enfermagem sobre o processo de ensino aprendizagem de primeiros socorros na escola, que utilizou para o seu desenvolvimento como base metodológica problematizadora o Método do Arco de Charlez Maguerez. Resultados: O uso da metodologia da problematização para o ensino de primeiros socorros se mostrou importante à medida que organizou o processo de ensino aprendizagem, e promoveu a constante reflexão, o pensamento crítico, a formação e autonomia das crianças envolvidas. Conclusão: O método desencadeou uma transformação da realidade social na escola, pois contribuiu para a ampliação significativa no conhecimento das crianças. E, as etapas propostas pelo método trouxeram como implicações na prática a transformação social.