Tecnologias leves no cuidado a pacientes hospitalizados com covid-19: uma revisão integrativa - Oliveira, Caio Bismarck Silva de; Queiroz, Ana Claúdia de; Rafael, Kadla Jorceli Gomes; Neta, Maria Sílvia de Oliveira; Andrade, Lidiane Lima de; Abrantes, Magaly Suênya de Almeida Pinto; Ribeiro, Luana Carla Santana (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: revisar evidências científicas publicadas sobre a utilização de tecnologias leves no cuidado a pacientes hospitalizados com covid-19. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados: MEDLINE, LILACS, BDENF, Scopus, CINAHL, Web of Science e Google Scholar. Foram selecionados 12 estudos, analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo, na modalidade Temática. Resultados: formaram-se quatro categorias temáticas: acolhimento e cuidado das múltiplas necessidades em saúde de pacientes hospitalizados com covid-19; a relevância da interação de pacientes com covid-19 com seus familiares durante a internação hospitalar; comunicação terapêutica como tecnologia leve no cuidado a pacientes hospitalizados com covid-19; respeito e empatia como pilares da relação paciente com covid-19 e profissional de saúde. Considerações finais: espera-se que os resultados desse estudo embasem profissionais de saúde e de enfermagem no planejamento e na implementação de uma assistência integral às múltiplas necessidades dos pacientes com covid-19.