O CUIDADO DE ENFERMAGEM À LUZ DA SEGURANÇA DO CLIENTE NEONATAL - Silva dos Santos, Raisa (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: A pesquisa objetiva identificar ações adotadas pela equipe de enfermagem em prol da segurança do cuidado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Método: Revisão integrativa da literatura com busca na Biblioteca Virtual em Saúde, em artigos publicados de 2017 ao ano de 2022. Resultados: As principais estratégias identificadas em prol da segurança do cliente neonatal pela equipe de enfermagem foram: identificação correta do paciente; prevenção de erros de preparo e administração de medicamentos, prevenção de lesões de pele e a comunicação efetiva entre profissionais e familiares. Considerações Finais: Ao final, conclui-se que tais medidas contribuirão para reforçar a cultura de segurança do cliente neonatal.