TECNOLOGIAS DIGITAIS DE ENSINO-APRENDIZAGEM PARA EQUIPES DE SAÚDE SOBRE DELIRIUM EM IDOSOS HOSPITALIZADOS: REVISÃO INTEGRATIVA - Tamanini Dorigon, Alícia; Amaral Longhi, Fabiana; Aroni , Patricia; Fernanda Carvalho Barreto, Maynara; Wanderley de Barros Silva, Maria Eduarda; Fernandez Lourenço Haddad, Maria do Carmo (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2023)
Objetivo: Identificar as evidências científicas disponíveis na literatura sobre as tecnologias digitais de ensino-aprendizagem para profissionais de saúde sobre o delirium em idosos hospitalizados. Método: Revisão integrativa realizada nas bases de dados US Nacional Library of Medicine (PubMed), Web of Science (WOS), Cumulative Index to Nursing & Allied Health Literature (CINAHL), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Embase e Scopus. Foram incluídos os artigos publicados em periódicos científicos sem determinação do período de publicação e excluídos artigos não disponíveis na íntegra, teses, dissertações, resumos de congresso, anais e editoriais. Resultados: A amostra desta revisão foi constituída por quatro artigos, publicados entre os anos de 2015 e 2020, sendo a maioria dos autores enfermeiros. A tecnologia digital utilizada em três estudos foi o e-learning e, em um, uma palestra interativa com utilização do Power Point®. Considerações finais: Observou-se a necessidade de realizar mais pesquisas direcionadas a esse tema, uma vez que as tecnologias educacionais surtiram efeito positivo no conhecimento da equipe de saúde sobre o delirium no idoso hospitalizado e, consequentemente, no cuidado ao paciente.