USO DO BARBATIMÃO ASSOCIADO AO ÁCIDO HIALURÔNICO PARA REJUVENESCIMENTO FACIAL - Roselaine Roratto Muner, (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Este estudo explorou a associação do barbatimão (Stryphnodendron adstringens) com ácido hialurônico para o rejuvenescimento facial. Em indivíduos entre 40 a 70 anos, o estudo de caso adotou análises qualitativas e quantitativas, utilizando fotografias pré e pós-tratamento e avaliações individuais de satisfação. Notavelmente, além da eficácia prevista na mitigação de rugas e linhas de expressão, observou-se um rejuvenescimento cutâneo significativo, bem como melhorias na cor, textura e firmeza da pele. Esses resultados reforçam a promessa desta combinação para o tratamento de diversas condições dermatológicas.