Diretrizes de Atenção à Reabilitação da Pessoa com Transtornos do Espectro Autista: Análise de Imagem - Oliveira, Joseph Dimas Oliveira; Matos Sousa, Leticia; CARVALHO DA SILVA, CÍCERA SHIRLEY; Gomes Alves, Maria Érica Pietra; Silva Matias, Mírian Cecília; FARIAS GOMES, MYLLENA; ROSA VIANA, ALZENIR (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Objetivo: Realizar a análise de imagem do documento oficial sobre o cuidado à pessoa com autismo à luz da análise de imagem. Método: estudo qualitativo descritivo do tipo thematic survey construído na ótica da análise de imagem utilizando a capa das Diretrizes de Atenção à Reabilitação da Pessoa com Transtornos do Espectro do Autismo (TEA). Resultados: O corpus textual se estruturou a partir do uso de uma fotografia com imagens humanas (criança e adulto) e não-humanas (brinquedo e espaço físico), seis cores (preponderando azul e preto), cinco temas e a ideia de base pautou-se no cuidado individualizado à criança com autismo. Conclusão: A capa do documento reflete a vertente mais divulgada para o cuidado à criança com autismo, no entanto, desvinculada de símbolos oficiais do movimento de pessoas com autismo.