Identificação de Risco Obstétrico da gestante no Pré-natal Odontológico: protocolo de revisão de escopo - Gomes, Camila Sampaio Barbosa; Costa Bueno, Arnaldo; Herdy Alves , Valdecy; Miranda da Rocha , Bruno; Bachá de Carvalho, Rachel (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2024)
Introdução: O pré-natal odontológico é uma parte importante do cuidado pré-natal, pois pode ajudar a prevenir problemas de saúde bucal que podem afetar a saúde da mãe e do recém-nascido. Objetivo: mapear o risco obstétrico no Pré-natal Odontológico, bem como as estratégias para identificação deste risco. Introdução:O pré-natal odontológico é uma parte importante do cuidado pré-natal, pois pode ajudar a prevenir problemas de saúde bucal que podem afetar a saúde da mãe e do recém-nascido. Critérios de inclusão: serão incluídos estudos que tratem de gestantes e puérperas em qualquer faixa etária e recém-nascido, focalizando no risco obstétrico relacionados a saúde bucal identificados no pré-natal odontológico. Métodos: protocolo de revisão de escopo que será realizado de acordo com a método do JBI e apresentado segundo o Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews (PRISMA-ScR). A busca será realizada nas bases de dados MEDLINE/PubMed, SCOPUS e EMBASE/Elsevier, LILACS, IBECS, BDENF (BVS), Scielo, Core Collection (Clarivate Analytics), CINAHL, Academic Search Premier (EBSCO) e nos buscadores acadêmicos: Google Scholar e Bielefeld Academic Search Engine (BASE), sem restrição de idiomas e recorte temporal. Seleção e extração dos dados serão realizadas por dois revisores duplo independentes e em caso de divergência será consultado um terceiro revisor. Os dados serão apresentados graficamente, em forma diagramática e/ou tabular, acompanhados de resumo narrativo.