A IMPLEMENTAÇÃO DA TELENFERMAGEM NO PERÍODO PÓS-OPERATÓRIO MEDIATO E TARDIO: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Silvestre dos Santos Azevedo, Ana Paula; Burguez Romero, Lilian; Alves Ferreira, Rosilene; Bernardo Bueno, Andressa Aline; Amado Baptista dos Santos, Diana; Duarte Chança, Raphael; Silva Fassarella, Cintia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: mapear as características do processo de implementação da telenfermagem no pós-operatório mediato e tardio de todas as especialidades cirúrgicas. Método: Trata-se de protocolo de revisão de escopo conduzido pelo método JBI. Foi registrado no Open Science Framework. A questão da revisão foi: quais são as características do processo de implementação da telenfermagem no período pós-operatório mediato e tardio? Serão consultadas as bases de dados: Medline, CINAHL, Scopus e Embase via Elsevier, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Web of Science. E literatura cinzenta será consultada a Biblioteca Digital de Teses e Dissertações, WordCat e o Google Acadêmico, além dos sites de instituições nacionais e internacionais referente ao objeto. Os estudos selecionados serão exportados para a plataforma de seleção Rayyan, removido duplicatas. Os títulos e resumos serão revisados por dois pesquisadores independentes, os conflitos serão resolvidas por meio de reunião de consenso ou consultando um terceiro revisor, após ocorrerá a leitura na íntegra. A extração dos dados ocorrerá por dois revisores independentes utilizando um instrumento de extração de dados adaptado do modelo proposto pelo JBI.