Satisfação da equipe de enfermagem com a imagem corporal: Nursing team satisfaction with body image - Trentino, Jéssica Pereira; Cavalheiro, Ana Carolina; Grilo, Adriana Pereira da Silva; Paggiaro, André Oliveira; Puggina, Ana Cláudia (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
Objetiva-se identifi car a satisfação dos profi ssionais da equipe de enfermagem com a imagem corporal, e avaliar se as características pessoais, profi ssionais e a necessidade do uso de adornos durante a jornada de trabalho interferem na satisfação com a imagem corporal. Estudo transversal quantitativo realizado com enfermeiros, técnicos e auxiliares de enfermagem por meio da Escala de Avaliação da Satisfação com a Imagem Corporal. A amostra foi de 182 profi ssionais, sendo 92,3% (n=168) mulheres, a idade média foi 32,74 anos (±8,3). O escore médio total foi de 83,8 (±14,1). Houve diferenças estatisticamente signifi cativas na comparação dos escores na subescala “Preocupação com o Peso” com as variáveis sexo (p=0,03) e estado civil (p=0,02). Concluí-se que a equipe de enfermagem referiu estar, em geral, moderadamente satisfeita com a imagem corporal. A preocupação com o peso foi maior nos indivíduos solteiros e do sexo masculino. Palavras-chave: Imagem Corporal; Autoimagem; Cuidados de Enfermagem; Enfermagem. AbsTRAcT The aim is to identify the satisfaction of the nursing staff professionals with their body image and to assess whether the personal, professional characteristics and need to use adornments during working hours interfere with satisfaction with body image. A cross-sectional quantitative study carried out with nurses, technicians and nursing assistants using the Body Image Satisfaction Scale. The study was composed of 182 professionals, 92.3% (n=168) female, with an average age of 32.74 years (±8.3). The average total score was 83.8 (±14.1). There were statistically signifi cant differences when comparing the scores on the subscale “Worry with Weight” with the gender (p=0.03) and marital status (p=0.02). It concludes that nursing staff reported being moderately satisfi ed with their body image in general. The worry with weight was higher between the singles and males. Keywords: Body Image; Self Concept; Nursing Care; Nursing.