AS SOCIEDADES CIENTÍFICAS E A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO - Furtado, Kátia; Casaquinha, Carlos (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
As associações e sociedades científicas são pilares fundamentais na promoção e no avanço do conhecimento e da cooperação entre as instituições, os investigadores e a academia. Através da criação de redes humanas robustas, nacionais e internacionais, estas organizações constroem projetos, modelos, instrumentos de investigação e análise, mapeando o espaço, construindo novos saberes, facilitando a troca de ideias, a colaboração em projetos, e a disseminação de descobertas inovadoras.