NEURODESENVOLVIMENTO INFANTIL, USO DE TELAS E ESTRESSE PARENTAL: QUAL É A CONEXÃO? - Cruz Shibukawa, Bianca Machado (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
O desenvolvimento infantil possui diversos fatores determinantes, que passam desde a combinação genética dos genitores, até as condições ambientais em que a criança crescerá exposta. Portanto, a avaliação do desenvolvimento neurológico de crianças é fundamental para aferir as habilidades motoras fina e grossa, cognição, domínio linguístico, capacidade de resolução de problemas, além da comunicação psicossocial