INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO DA VULNERABILIDADE EM SAÚDE: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Canafístula de Souza, Francisco Douglas; Sampaio Florêncio, Raquel; de Azevedo Ponte Marques, Keila Maria; Bezerra Castro, Antonia Tainá (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Objetivo: mapear estudos sobre instrumentos de avaliação da vulnerabilidade em saúde no contexto da atenção primária. Metodologia: Conduzido conforme a metodologia do Joanna Briggs Institute, registrado na plataforma Open Science Framework. As bases consultadas serão: The Cochrane Central Register of Controlled Trials (Cochrane Library); Literature of Latin America and the Caribbean (LILACS); Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) via Pubmed; Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), via Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); Biblioteca Virtual em Saúde Enfermagem (BDENF); Scorpus; Embase; Cummulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL) e Web of Science. Para a busca de literatura cinzenta, serão utilizado no portal da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), o Catálogo de Teses e Dissertações (CTD), Open Grey e Teses e Dissertações de Acesso Aberto (OATD), a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e google acadêmico. A partir dos resultados obtidos, será realizado a exportação dos dados inicialmente para EndNote e em seguida, utilizará o Intelligent Systematic Review (Rayyan). A organização dos achados será demonstrada no fluxograma PRISMA. Resultados: Espera-se com a realização do estudo, ao encontrar arquivos acerca de instrumentos de avaliação de vulnerabilidade em saúde, fazer uma análise em relação a utilização das ferramentas pela atenção primária. Conclusão: Desse modo, a presente pesquisa possibilitará maior entendimento sobre a utilização de tais ferramentas e a sua importância.