Substâncias Psicoativas no Contexto do Trabalhador da Saúde: Psychoactive Substances in the Context of Health Workers - Ribeiro, Ítalo Arão Pereira; Marques, Letícia Lacerda; Assis, Luan Ribeiro dos Santos; da Silveira, Hélvia Nascimento; Lacerda, Juliana Nunes; Mendes, Marcos Ramon Ribeiro dos Santos (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2019)
Objetivo: Refletir acerca da influência do trabalho para o uso/abuso de substâncias psicoativas por trabalhadores de saúde. Metodologia: Estudo reflexivo. Resultados: O trabalho embora seja considerado uma atividade imprescindível para o homem, tem sido o principal causador do sofrimento psíquico vivenciado por alguns trabalhadores, em especial, os trabalhadores da saúde. Conclusão: Tal questão, além de descaracterizar o trabalhador quanto a sua atuação profissional, tem se configurado como fator preponderante para uso/abuso de substâncias psicoativas pelos trabalhadores, exigindo maiores discussões e reflexões a respeito da grave influência que o ambiente de trabalho tem sob os profissionais da saúde.