E EATING BEHAVIOR OF ADOLESCENTS DURING PREGNANCY FROM THE PERSPECTIVE OF NURSING - Costa, Nicolau da; Nóbrega, Priscilla Carla de Vasconcelos; Queiroz, Wigson de Oliveira; Gomes, Linicarla Fabiole de Souza; Silva, Nicely Alexandra da; Azevedo, Simone de Souza (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: compreender o comportamento alimentar das adolescentes durante a gravidez. Método: Metodo:trata-se de estudo descritiva de natureza qualitativa, a pesquisa foi realizada em um ambulatório especializado no atendimentos das adolescentes gravidas em uma Maternidade de referência da cidade de fortaleza no período de março e abril de 2018, por meio de entrevistas gravadas .Resultados: os fatores socioeconômicos e culturais, bem como a família são os principais influenciadores para as adolescentes manterem hábitos alimentares inadequados durante a gravidez. Conclusão: é fundamental o papel do enfermeiro nas orientações dos cuidados na alimentação durante o pré-natal, mas com o agravamento de alguns casos passando do peso ideal para sobrepeso, necessitaria de um acompanhamento interdisciplinar e multiprofissional de um profissional da nutrição, para esses casos mais graves