ACOLHIMENTO DE FAMILIARES DE PACIENTES COM COVID-19 EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA - de Carvalho, Sarah Maria Osório; Machado Bandeira, Larissa de Lima; da Silva Machado, Bruno Abílio; Ferreira Barbosa, Wesley Caio; de Andrade Gomes, Angeline Cristina; de Oliveira, Ana Lívia Castelo Branco (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: Relatar e refletir a experiência de discentes de enfermagem sobre a prática do acolhimento de familiares de pacientes com COVID-19 em uma Unidades de Terapia Intensiva. Método: Trata-se de um relato de experiência com subsídio teórico-reflexivo, desenvolvido em um hospital privado de Teresina-PI, no período entre abril e maio de 2021. Adotou-se os pressupostos de Peplau na Teoria das Relações Interpessoais como arcabouço teórico. Resultados: Foi possível a identificação das quatro fases preconizadas por Pepalu no acolhimento realizado pelas discentes, visto que a teoria prioriza a melhorias terapêuticas do ser cuidado, ressaltando assim que um acolhimento de forma humanizada potencializa o fortalecimento dos fatores de enfrentamento do processo de adoecimento. Conclusão: Foi percebido os frutos positivos do vínculo terapêutico entre a família e a equipe assistencial. O que sugere o impacto deste estudo, no sentido de direcionar boas práticas em saúde, endossadas pelas de Humanização.