TECNOLOGIAS EM SAÚDE IMPLEMENTADAS NA ATENÇÃO À SAÚDE DA CRIANÇA: : REVISÃO INTEGRATIVA - Nascimento, Marcelo Victor Freitas; de Assis, Júlia Maria; Feitosa, Carla Danielle Araújo; Júnior, José de Siqueira Amorim; da Conceição, Hayla Nunes; dos Santos, Rosana Serejo; Gouveia, Marcia Teles de Oliveira (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: analisar na literatura as tecnologias em saúde implementadas na atenção à saúde da criança no contexto de Atenção Primária à Saúde. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura. O acesso aos bancos de dados e bases de dados foi realizado em agosto de 2021, por meio do portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Foram utilizados os seguintes bancos de dados (Biblioteca Virtual de Saúde (BVS); Medline via Pubmed) e bases de dados (CINAHL; Scopus; Web of Science; Embase e Cochrane Library). Os dados foram analisados de forma descritiva, empregando-se o critério de similaridade semântica para guiar a síntese dos resultados. Resultados: Foram recuperados 543 estudos, após a primeira fase de seleção resultaram 89 artigos, após leitura na íntegra compuseram a amostra final 18 estudos. As categorias temáticas que emergiram após análise foram: Tecnologias em saúde implementadas aos profissionais de saúde no cuidado a criança na atenção primária. 2. Tecnologias em saúde implementas aos usuários no cuidado a criança na atenção primária. Conclusão: Como principais achados dessa análise, destacam-se as tecnologias implementadas e os benefícios de suas aplicações. Nesse sentido, as ferramentas aqui descritas, podem auxiliar pesquisadores e profissionais no desenvolvimento de intervenções com benefícios comprovados, para uma melhor atenção à saúde da criança e assim, seguirem os princípios da prática baseada em evidência.