Fatores associados à vulnerabilidade da não adesão do distanciamento social de trabalhadores na COVID-19 - Morais Soares, Francisco Mayron; Mesquita, Kirley Kethellen Batista; de Andrade, Camilo Hugo Freitas; Feitosa, Dayllana Stefanny Lopes Lima; Rebouças, Tatyane Oliveira; Marques, Patrícia Giselle Freitas; Teixeira, Ana Carolina Melo Farias (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
Objetivo: refletir sobre os fatores associado as vulnerabilidades de diferentes domínios como individual, social e programática de trabalhadores informais e os impactos da não adesão do distanciamento social nesse cenário de pandemia. Método: Estudo Reflexivo overview, que contou com o auxílio de publicações recentes relacionadas a esta proposta, sobretudo de pesquisas realizadas no Brasil e em outros países. Resultados: O estudo permitiu tecer reflexões sobre o impacto da pandemia nos trabalhadores informais associados vulnerabilidades e seus domínios Considerações finais: Esta reflexão pode contribuir para repensar a saúde e segurança e fomentar reflexões críticas acerca da desigualdade social no enfrentamento da pandemia.