Saúde do Idoso: Política de Humanização e Acolhimento na Atenção Básica - Bastos, Vanessa Sousa; Silva, Márcia de Sousa; Osório, Marcela Anara da Silva; Matias, Milena Auxiliadora Alves; Santana, Luciclea Marques de; Sousa, Franciele Ferreira de; Santiago, Roberta Fortes; Meyer, Semiramys Alcobaça (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: refletir sobre os avanços e obstáculos da Política Nacional de Humanização do idoso na atenção básica durante seu acolhimento. Método: pesquisa de caráter teórico reflexivo sobre a política de humanização e o acolhimento prestado ao idoso na atenção básica, realizando a interação dos envolvidos sobre o tema e o que se pode desenvolver diante do problema em questão. Resultados: é negligenciada pelos profissionais e gestores devido à falta de interesse e empenho em criar estratégias e ações para a valorização e incentivo ao idoso. Considerações finais: aprimoramento da atenção voltada ao idoso mediante suas necessidades, estabelecendo ações na estrutura, ambiência e promovendo a melhoria na rede assistencial conforme o que o Ministério da Saúde preconiza.