LESÕES DE PELE ASSOCIADA AO DISPOSITIVO DE ACESSO VASCULAR: PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Kuerten Rocha, Patrícia; Ullman, Amanda; Marques dos Santos, Luciano; Lopes da Silva, Thiago; Wildes da Silva Moura, Jefferson; Tavares de Moura, Sayonara Stéfane (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2026)
Objetivo: Relatar o protocolo de uma revisão de escopo que visa mapear e sintetizar as evidências científicas disponíveis sobre as definições de lesões de pele relacionadas a adesivos médicos e das lesões de pele associadas a cateteres em locais de inserção de dispositivos intravenosos. Métodos: Trata-se de um protocolo de revisão de escopo, desenvolvido em cinco etapas: Identificação da questão de pesquisa, utilizando a estratégia População, Conceito e Contexto; Identificação dos estudos relevantes, no qual a busca dos estudos será realizada nas principais bases de dados da área da saúde; Seleção dos estudos: será realizada a triagem inicial, a seleção dos estudos e a extração dos dados na plataforma Covidence; Análise dos dados, será realizada a caracterização e descrição dos artigos; e, Agrupamento, resumo e apresentação dos resultados de forma narrativa e quantitativa descritiva, integrando os achados aos objetivos da revisão de escopo, seguindo o Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses extension for Scoping Reviews.