Os cuidados de Enfermagem na Síndrome de Stevens Johnson /Necrólise Epidérmica Tóxica: Um Relato de Caso.: Nursing care in the Stevens-Johnson Syndrome and Toxic Epidermal Necrolysis: A Case Report - Oliveira, Orlete Donato de; Menezes, Ezequiel Kleber Carpes; Santos, Claudirene Maria dos; Marrone, Luiz Carlos Porcello; Barros, Claudemir Monteiro (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
O presente estudo trata-se de um relato de caso de um paciente pediátrico acometido pela Síndrome de Steven Johnson (SSJ)/Necrólise Epidérmica Tóxica (NET). O objetivo do presente relato é descrever o caso de um paciente pediátrico com SSJ/NET, discutir as manifestações clínicas, diagnóstico e tratamento, além de sugerir uma proposta de diagnósticos e intervenções de enfermagem baseada nos problemas levantados. Conclui-se que a imunoglobulinoterapia mostrou-se eficaz no tratamento e que a implementação da assistência de enfermagem pode ser considerada parte essencial no tratamento da SSJ/NET.