Uma reflexão sobre o uso da terapia compressiva para tratamento de úlceras venosas nas unidades de atenção primária de saúde - Carvalho, Magali Rezende (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
As úlceras de etiologia venosa representam um problema significativo para a população mundial, geralmente evoluindo para uma lesão crônica. Esta cronicidade tem como consequência o afastamento dos pacientes acometidos pelas lesões de suas atividades laborais, além de muitas vezes afetarem suas relações sociais e afetivas.