Desafios na gestão em saúde frente a pandemia de covid-19: relato de experiência: Desafios na gestão em saúde frente a pandemia de covid-19: relato de experiência - Holanda Pinheiro, Cássia Maria; Pitombeira, Mardenia Gomes Vasconcelos; Loiola, Elciana Almeida (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2020)
OBJETIVO: descrever a experiência vivenciada pela gerência de enfermagem durante a pandemia de COVID-19 em uma instituição de saúde não referenciada para a doença. MÉTODO: estudo descritivo, do tipo relato de experiência, que apresenta os desafios enfrentados e atividades desenvolvidas pela gerência de Enfermagem em uma instituição pública de saúde do estado do Ceará de atenção secundária, não referenciada para a COVID-19, no período de março a maio de 2020. Resultados: Foi relatado em duas categorias bases ao saber: Planejamento e organização do serviço; Desafios enfrentados nos processos de trabalho da equipe CONCLUSÃO: conclui-se que, mesmo se tratando de um hospital secundário não referenciado para a COVID-19, independente de estratégias pré-estabelecidas pela gerência de Enfermagem, houve dificuldades na adaptação dos profissionais ao período de pandemia e ocorreram situações que exigiram rapidez e preparo para intervenções.