ACOLHIMENTO DE TRAVESTIS E TRANSEXUAIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: uma revisão bibliográfica - Veras, Pedro Henrique Lima; Sousa da Silva, Kaio Germano; Coêlho, Luana Pereira Ibiapina; Da Silva, Eduardo Brito; Da Silva e Silva, Raphaela Lau; Marques, Victória Ribeiro De Sousa; Mesquita, Eudilene da Silva; Bacelar, Maria Gabriela de Sousa; De Aguiar, Leiliane Barbosa; De Sousa, Tiago Santos; Santos, Pedro Pedro Vitor Mendes; De Andrade, Pedro Henrique Medeiros; et al. (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
Objetivo: analisar, conhecer sobre o acolhimento de Travestis e Transexuais na Atenção Primária à Saúde. Métodos: trata-se de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório com abordagem qualitativa, na qual realizou-se uma busca no período de março a junho de 2020 em base de dados confiáveis, em português, dentre os quais Scientifc Electronic Library Online Brasil (SciELO), Google Scholar e o site do Ministério da Saúde podem ser citados, dentre outros periódicos de referência na área. Resultados: após análise detalhada das publicações, verificou-se 16 publicações exploravam realmente o tema em questão, sendo utilizados para a construção da pesquisa. Considerações Finais: há um método principal para que o acolhimento seja qualificado e holístico, que é a capacitação do enfermeiro juntamente com a educação continuada para que ele ajude a mudar a realidade da vida do público Trans no âmbito de saúde.